Украина договорилась со Словакией о поставках газа

Печать
Украина договорилась со Словакией о поставках газа
Фото: willbe.ru
Новости по теме

Газ Украине будет поставляться по газопроводу Вояны-Ужгород.

Украина и Словакия достигли договоренности о реверсных поставках газа Украине.

Об этом сообщил министр экономики Словакии Томаш Малатинский, пишет "Немецкая волна".

В понедельник, 28 апреля, будет подписан соответствующий договор, говорится в сообщении.

Согласно этому договору, газ Украине будет поставляться по газопроводу Вояны-Ужгород.

Ранее словацкая газотранспортная компания Eustream сообщила, что реверсные поставки газа по этому маршруту могут начаться в октябре и достигать трех миллиардов кубометров в год.

С марта 2015 года этот показатель может возрасти до 10 млрд кубометров.

Напомним, Украина в последние полтора года пытается наладить поставки реверсного газа через Словакию, которые могут дать около 12 млрд куб. м в год. Это примерно половина от того объема, который Украина сейчас импортирует из России.

Тэги: Словакия, Украина, поставки газа
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей