Новый Налоговый кодекс откладывается на 2015 год

Печать
Новый Налоговый кодекс откладывается на 2015 год
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Яценюк обещает сократить число налогов до восьми

Правительство не будет спешить с разработкой нового Налогового кодекса. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, его будут принимать только в следующем году, а вступит в силу он с 2016 года.

"Что касается Налогового кодекса, нужно принять новый в 2015 году, чтобы с 2016 года можно было ввести упрощенную систему налогообложения", - заявил премьер, выступая в Верховной Раде, пишет РБК-Украина.

В марте Яценюк говорил, что обновленный Налоговый кодекс может начать работу уже с 1 января 2015 года.

При этом премьер по-прежнему обещает, что количество налогов в нем сократится до восьми. "Что даст возможность упростить налоговое администрирование, а также сузит возможности для уклонения от уплаты налогов", - сказал он.

Напомним, объем махинаций в налоговой сфере в 2013 году составил более чем 200 млрд грн.

Тэги: налоги и сборы, Налоговый кодекс, Арсений Яценюк
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей