Первый транш кредита МВФ пополнил золотовалютные резервы Украины

Печать
Первый транш кредита МВФ пополнил золотовалютные резервы Украины
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Ранее в Нацбанке отмечали, что золотовалютные резервы НБУ в апреле сократились.

Золотовалютные резервы Национального банка Украины выросли до 17,3 млрд долл. с 14,226 млрд долл. после получения Украиной первого транша кредита от Международного валютного фонда в объеме 3,2 млрд долл.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.

"Совет директоров Международного валютного фонда одобрил предоставление Украине двухлетнего кредита по программе «стенд-бай» в размере порядка 17,01 млрд долл. для поддержки программы восстановления макроэкономической стабильности страны и усиления механизмов экономического развития, направленных на обеспечение стойкого экономического роста, - говорится в сообщении НБУ. – В рамках этой программы Украине был предоставлен первый транш кредитных средств в размере 2,058 млрд СДР, что способствовало росту золотовалютных резервов с начала мая текущего года с 14,23 млрд долл. до 17,3 млрд долл", - говорится в сообщении.

Ранее в Нацбанке отмечали, что золотовалютные резервы Национального банка Украины в апреле сократились до 14,226 млрд долл. за счет проведения платежей по погашению и обслуживанию государственного долга в иностранной валюте.

Напомним, 30 апреля Совет директоров МВФ одобрил кредитную программу stand-by для Украины размером $17,1 млрд.

Украина получила от МВФ первый транш в размере $3,2 млрд 7 мая.

Тэги: НБУ, МВФ, золотовалютные резервы
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей