Активы чиновников-беглецов передадут в управление государства

Печать
Активы чиновников-беглецов передадут в управление государства
Фото: president.gov.ua
Новости по теме

Турчинов приказал создать комиссию по имуществу коррупционеров

И.о. президента Александр Турчинов поручил Кабмину рассмотреть возможность передачи имущества чиновников, против которых возбуждены уголовные дела, в управление государства на время расследования.

Об этом говорится в указе №467 от 13 мая.

Кроме того, правительству предлагается в исключительных случаях прибегать к конфискации денег и определенных видов имущества таких лиц. Кабмину поручено также разработать и ввести механизм недопущения отчуждения имущества подозреваемыми чиновниками.

Турчинов поручил создать межведомственную комиссию по вопросам возвращения в собственность государства средств и имущества, полученного незаконных путем.

В документе отмечается, что указ издан в целях обеспечения интересов государства в отношении имущества и имущественных прав, неправомерно полученных в результате коррупционных правонарушений высокопоставленными чиновниками Украины.

Напомним, и.о. генерального прокурора Олег Махницкий ранее заявил, что отстраненный Верховной Радой Президент Украины Виктор Янукович и ряд украинских экс-чиновников вывезли в Россию $32 млрд.

Тэги: чиновники, Александр Турчинов, национализация
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей