Убытки Украины от потери Крыма превысили триллион гривен, - Минюст

Печать
Убытки Украины от потери Крыма превысили триллион гривен, - Минюст
Павел Петренко
Фото: comments.ua
Новости по теме

Размер потерь увеличивается ежедневно

Убытки Украины от потери Крыма, аннексированного Российской Федерацией, превысили 1 трлн грн и постоянно увеличиваются.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, пишет РБК-Украина.

"Что касается размера убытков, то этот показатель постоянно обновляется. Убытки Украины - это ограничение права на пользование нашим имуществом, которое находится на оккупированной территории. Сейчас они составляют более триллиона гривен", - сказал он.

Петренко отметил, что Украина несет ежедневные потери в связи с отчуждением черноморского шельфа и морских портов в Крыму.

Напомним, в конце апреля Петренко оценил ущерб от оккупации Крыма Российской Федерацией в 950 млрд грн. Он заявил тогда, что эти убытки не включают упущенную выгоду и стоимость полезных ископаемых, которые остались на оккупированной территории.

Крым по вкладу в экономику Украины занимает 11-е место, Севастополь - последнее. Валовый региональный продукт Крыма и Севастополя вместе составляет чуть менее 4% от суммы ВРП всех регионов.

Тэги: Россия, Крым, Павел Петренко
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей