Кличко подтвердил, что Киев останется без горячей воды

Печать
Кличко подтвердил, что Киев останется без горячей воды
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Поставки газа для столицы составляют только 29% от потребности.

Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил, что из-за ограничения поставок газа на столичные ТЭЦ город останется без горячей воды.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кличко.

Для минимально допустимого уровня горячего водоснабжения Киеву нужно не менее 1,8 млн куб. м в сутки, но по поручению министра энергетики Юрия Продана поставки ограничены до 528 тыс. кубометров.

Кличко считает, что поручение должно быть пересмотрено: отсутствие горячей воды в трубах может привести к повреждению сетей, особенно внутридомовых, и к аварийным ситуациям в связи с коррозионными повреждениями.

"Я убежден, что нельзя оставить киевлян без горячей воды, поэтому обратился и к премьеру, и к министру энергетики и угольной промышленности дать поручение о восстановлении поставок природного газа теплоснабжающим предприятиям Киева в полном объеме", - заявил мэр Киева.

Напомним, ограничения подачи газа на киевские ТЭЦ связаны с экономией газа. Если ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 города Киева еще получают некоторые объемы газа, то для харьковских ТЭЦ вообще установлены нулевые объемы потребления.

Тэги: Киев, вода, водоснабжение, Виталий Кличко, газовый кризис 2014, горячая вода в Киеве
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Дневник отборщика: Каннский кинофестиваль Сейчас мы активно ведем переговоры о показах лучших кинолент на 7-ом Одесском кинофестивале/ Yас часто спрашивают, покажем ли мы тот или иной каннский фильм, например, привезем ли в Одессу фильмы Джармуша или Альмадовара? К сожалению, это не всегда зависит от наших возможностей.
  • ​Їх виховав Конан Дойл: топ-15 найпопулярніших детективів 22 травня 157 років тому народився той, хто вигадав одного із найбільш улюблених детективів світу - Артур Конан Дойл. Шерлок Холмс має багато шанувальників у світі та породив цілий ряд класних детективів.
  • «Залишкове» ставлення до освіти – шлях у нікуди Колосальний «відтік мізків» – і молоді, і зрілих науковців – зумовлений неграмотною державною політикою. Сьогодні зарплатня доктора наук в Україні складає близько 4000 гривень на місяць. Не дивно, що за 2015 рік з України виїхали більше тисячі науковців, серед яких близько 100 докторів наук і 500 кандидатів.