Продан: убыток от потери Крыма и шельфа составляет $300 млрд

Печать
Продан: убыток от потери Крыма и шельфа составляет $300 млрд
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Россия отобрала у Украины огромные месторождения нефти и газа

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан оценил убыток энергетического сектора от аннексии Крыма Россией в $300 млрд.

"С учетом всех энергетических объектов в Крыму мы можем говорить о сотнях миллиардов долларов, которые потеряла Украина в энергетической сфере. Мы считали - это около $300 млрд", - сказал он. По оценкам Продана, потенциальные запасы на шельфе Черного моря достигают около 2,3 млрд тонн условного топлива.

Также министр подчеркнул, что в случае дефицита электроэнергии на континентальной части страны в осенне-зимний отопительный период из-за выхода из строя генерирующих мощностей в результате боевых действий на Донбассе Крым также будут ограничивать в электроснабжении.

Стоит отметить, что министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня на брифинге заявил, что Крым является частью России и "никаких переговоров по Крыму ни с кем не было, нет и быть не может".

Напомним, что сегодня также стало известно о решении Третейского суда в Гааге по делу об экспроприации Россией активов нефтяной компании ЮКОС, который приказал России выплатить Group Menatep Limited (GML), представляющей интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других экс-владельцев компании, $50 млрд.

Тэги: Россия, Крым, Черноморский шельф, Юрий Продан, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей