В Украине начали готовить графики веерных отключений света

Печать
В Украине начали готовить графики веерных отключений света
Фото: http://energomir.net
Новости по теме

Электроэнергию будут отключать утром и вечером на несколько часов.

Министерство энергетики и угольной промышленности приказало энергопоставляющим компания разработать графики веерных отключений света.

Об этом сообщила пресс-служба "Прикарпатьеоблэнерго".

"Прикарпатьеоблэнерго" сообщает о возможном временном прекращении электроснабжения населения, так, как это было в 90-х годах, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины. Выполняя решения государственного предприятия "Национальная энергокомпания Украины "Укрэнерго" и профильного министерства, энергетики вынуждены вводить так называемые графики аварийных отключений с целью экономии топлива", - заявили в компании.

В Ивано-Франковской области отключения, в случае необходимости, будут проходить утром с 9 до 11 часов и вечером с 20 до 22 часов.

"Для каждой области есть установлены конкретные лимиты мощности. В случае, если область превысит потребление электроэнергии, в действие введутся графики аварийных отключений. Сейчас наша область не укладывается в определенные лимиты, поэтому отключения вполне вероятны", - отмечается в сообщении.

Энергетики просят по минимуму использовать электроприборы в периоды пиковой нагрузки.

Компания также отмечает, что около 50% электроэнергии в Украине производят ТЭС, работающие на газу или угле. Однако дефицит газовых поставок и остановка 80% шахт создали дефицит энергоносителей.

Тэги: электроэнергетика, Ивано-Франковская область, отключения света
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей