Уголь из захваченных боевиками шахт вывозят в Россию

Печать
Уголь из захваченных боевиками шахт вывозят в Россию
Фото: dt.ua
Новости по теме

В Украине работает только четверть государственных шахт.

Боевики начали вывозить уголь с шахт, находящихся на подконтрольной им территории, в Россию.

Об этом в интервью LB.ua рассказал председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

"На оккупированной территории, как на государственных, так и на частных шахтах начали забирать уголь — возят его в Россию", - сообщил он.

По его мнению, это подтверждает, что Россия ведет целенаправленную политику уничтожения украинской экономики. "Потому что угольная отрасль — это фундамент всей энергетики. Газ не дают, теперь уничтожают энергосистему", - сказал Волынец.

По его информации, сегодня 93 государственных шахт полноценно работают только 23, из них 11 — на Донбассе.

Напомним, что остановка угольных шахт из-за боев на Донбассе грозит Украине серьезным дефицитом электроэнергии. И энергокомпании уже подготовили графики веерных отключений света в жилом секторе. В случае превышения лимитов отключения будут проходить утром или вечером на два часа.

Тэги: Россия, уголь, вторжение России в Украину
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Боротьба з корупцією, а не її імітація Справжня боротьба з корупцією в країні лише імітується. Боротьба із корупцією - це коли гучні прізвища не замовчуються, коли переслідуються посадовці та олігархи найвищого рівня, а не злочинці середньої ланки.
  • Порошенко як перехідний президент Військова ситуація на момент президентської виборчої кампанії наклала відбиток своєрідної перехідної місії Президента - зупинити кровопролиття, військові дії і знайти вихід із ситуації шляхом якщо не остаточного миру, то перемир’я.
  • Украина-Россия: война землян с марсианами Донецк из пролетарско-шахтерского и очень грязного города при Украине становился всё более красивым. Но если бы в годы моего там проживания мне сказали, что следующая война будет либо между украинцами и русскими, либо между землянами и марсианами – то я бы сказал, что между землянами и марсианами она реальнее.