Суд отобрал землю у технопарка Bionic Hill

Печать
Суд отобрал землю у технопарка Bionic Hill
Новости по теме

Замороженное строительство олигарха Хмельницкого могут похоронить

Хозяйственный суд Киева в среду отменил выделение Киевским горсоветом земли в Беличанском лесе возле Коцюбинского на строительство технопарка Bionic Hill.

Как сообщается на сайте Bionic Hill, иск был инициирован одной из фракций Киевсовета и, по мнению компании, является предвыборным пиаром.

"Bionic Hill в соответствии с действующим законодательством Украины приобрел на вторичном рынке имущество расформированной военной части №136, получил землю в частную собственность по решению Киевсовета в полном соответствии с нормами Земельного кодекса", - утверждают в компании. Своим решенем хозсуд фактически пересмотрел свое собственное решение от 23 сентября 2011 года, которым выделение земли технопарку было признано законным, говорится в сообщении.

Построить Bionic Hill планировали здесь:

Напомним, проект технопарка предусматривает создание 35 тыс. рабочих мест в области коммуникаций, энергообеспечения и высоких технологий, а также строительство жилья для 12 тыс. жителей. Первая очередь строительства будет стоить $100 млн, а весь комплекс - 8 млрд грн. Территория Bionic Hill охватывает 147 гектаров в Святошинском районе столицы около Коцюбинского.

Его должны были начать строить в мае 2014 года, но этого так и не произошло. Инвестор технопарка - компания UDP Василия Хмельницкого.

Тэги: земля, Коцюбинское, IT-отрасль, Bionic Hill
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей