СНБО проверит расходы Минэнерго при покупке угля

Печать
СНБО проверит расходы Минэнерго при покупке угля
Фото: www.dyvys.in
Новости по теме

Министерство должно сделать запас топливных материалов на зиму

СНБО принял решение проверить расходы Минэнерго при покупке угля. Этот вопрос обсуждался на заседании СНБО 4 ноября.

По информации LB.ua, конфликт на заседании возник вокруг покупки Украиной угля. Предполагается, что ввиду текущих внешнеполитических обстоятельств и надвигающейся зимы, которую предстоит пережить в значительно менее комфортных условиях чем ранее, Украина должна иметь некую "страховочную подушку" - запас топливных материалов, в том числе угля, на крайний случай.

Специальные закупки, с целью накопления такой "подушки" сейчас осуществляются по льготной цене. Однако в тех случаях, когда наш уголь продается за рубеж, разница в цене составляет 30-40 процентов.

Источники, присутствовавшие на заседании, передают, что в данной связи на заседании произошел довольно жесткий "разбор полетов". По факту, Совбез поручил правоохранительным органам разобраться в ситуации.

В телефонном разговоре с LB.ua министр энергетики Юрий Продан не стал комментировать грядущую проверку закупок, сказав, что "это дело правоохранительных органов".

"Мы получаем уголь с шахт, расположенных на подконтрольной Украине территории, и покупаем из ЮАР. 9 ноября ожидается очередная поставка южноафриканского угля", - сказал министр.

Напомним, накануне журналист и будущий депутат Мустафа Найем сообщил, что в апреле-сентябре 2014 года предприятиям угольной промышленности в зоне ЛНР и ДНР было перечислено 2,832 млрд грн.

Тэги: уголь, СНБО, Минэнергоугля, Юрий Продан
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей