Поставщик угля из ЮАР отказался от новых контрактов с Украиной

Печать
Поставщик угля из ЮАР отказался от новых контрактов с Украиной
Архивное фото
Фото: politikus.ru
Новости по теме

Глава "Укринтерэнерго" заявил, что Steel Mont Trading боится за свою репутацию.

Английская компания Steel Mont Trading ltd, которая продавала Украине уголь из ЮАР, отказалась от новых контрактов из-за начавшихся проверок со стороны Генпрокуратуры.

Об этом заявил директор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич, пишет РБК-Украина.

"На сегодняшний момент у нас есть подписанная спецификация на 500 тыс. тонн. Больше трейдер не хочет иметь дело. Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные вопросы с банком, со свои партнерами, институтами... Для таких компаний, которые занимаются международной торговлей, репутационные риски крайне важны", - сказал он.

Договор на поставку угля со Steel Mont Trading был подписан в конце августа. Стоимость топлива составила 86 долларов за тонну.

Напомним, в прошлую пятницу на заседании СНБО 4 ноября президент Петр Порошенко поручил проверить цены на африканский уголь. В тот же день появилась информация, что в Минэнерго прошли обыски по делу о закупке угля в ЮАР. Пресс-секретарь ведомства Елена Мищенко заявила, что обысков не было, но Генеральной прокуратуре были предоставлены все документы по закупке и поставкам угля из ЮАР.

Позже Продан подтвердил, что органы прокуратуры проверяют сделки, связанные с закупкой угля в Южно-Африканской Республике. При этом он заверил, что уголь в ЮАР закупался у "прозрачного" трейдера и его стоимость соответствует рыночной цене. В понедельник Продан несколько часов провел в Генпрокуратуре, давая показания по этому контракту.

Украина начала покупать уголь-антрацит для электростанций в связи с тем, что его стало не хватать после начала боевых действий на востоке. Африканский уголь из ЮАР, по данным Миэнерго, наиболее подходил по соотношению "цена-качество".

Тэги: уголь, ЮАР
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей