Украина ограничила поставки электроэнергии в Крым

Печать
Украина ограничила поставки электроэнергии в Крым
Новости по теме

Из четырех высоковольтных линий в Крым работает только одна.

В Крыму возобновились веерные отключения света, которых не было с начала сентября, из-за дефицита энергомощностей в украинской системе.

Об этом сообщается на сайтах компаний "Крымэнерго" и "Севастопольэнерго".

Из четырех высоковольтных линий, которыми соединены Крым и материковая Украина, в работе осталась только одна - Каховка-Джанкой. С 17 ноября линия Каховка-Островская выведена в ремонта, а Мелитополь-Джанкой и Каховка-Титан были отключены сегодня.

Ограничения по Крыму последовали после того, как Россия прекратила поставки угля для украинских теплоэлектростанций. Потребности Украины в энергетическом угле для электростанций составляют около 1 млн тонн в месяц. Если поставки из России не возобновятся, Украина не сможет покрыть нехватку топлива зимой.

Тэги: Крым, Севастополь, электроэнергетика
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей