Яценюк анонсировал всеобщее декларирование доходов

Печать
Яценюк анонсировал всеобщее декларирование доходов
Фото: ymo.su
Новости по теме

Правительство готовит новый Трудовой кодекс

Кабинет Министров решил заставить каждого взрослого украинца сдавать декларации о доходах.

"Все должны сказать, что у кого есть. После того как будет введена нулевая декларация, правительство будет считать необходимым ввести всеобщее декларирование доходов. Мы же движемся в ЕС, так давайте соответствовать! Все заполняем декларации", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства во вторник.

При этом премьер сообщил, что в Украине будет введен также Трудовой кодекс вместо устаревшего Кодекса законов о труде. "Украина примет новый Трудовой кодекс, который будет конкурентным, который будет эффективным, который даст возможность как работнику, так и работодателю получить максимальные выгоды и привлечет сюда инвестора", - сказал премьер.

Он отметил, что страна может быть конкурентной лишь тогда, когда рынок труда правильно отрегулирован.

Напомним, что всеобщее декларирование было идеей еще прошлой власти. Бывшй глава Государственной налоговой службы Александр Клименко говорил, что всеобщее декларирование доходов является очень важным элементом и стимулом легализации зарплат и предпринимательской деятельности в целом. Кроме того, всеобщее декларирование, в случае его правильной реализации, может стать эффективным методом борьбы с коррупцией и нелегальными доходами.

Источник: "Українські новини"
Тэги: декларация о доходах, Арсений Яценюк, Трудовой кодекс
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей