Кабмин готовит на пятницу проект бюджета и пакет экономических реформ (обновлено)

Печать
Кабмин готовит на пятницу проект бюджета и пакет экономических реформ (обновлено)
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Раде предложат внести правки в основные финансовые законы Украины

Кабинет министров готовит на пятницу проект государственного бюджета на 2015 год и пакет экономических реформ из целого ряда законопроектов.

Об этом заявил замминистра финансов Игорь Уманский на заседании бюджетного комитета Рады.

По его словам, пакет будет включать себя поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы, предложение снизить единый социальный взнос, изменения в закон о Национальном банке, о трансфертном ценообразовании, об игорном бизнесе, а также предложение денонсировать соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения.

При этом Уманский не исключил, что подготовка бюджета может затянуться и вносить его придется уже в понедельник. Позже на пресс-конференции премьер Арсений Яценюк заявил, что конечный срок внесения в парламент этого пакета - следующий вторник.

Он также прокомментировал решение денонсировать конвенцию с Кипром. "Жаль, что когда в 2012 году эта конвенция подписывалась с республикой Кипр, она исповедовала принцип защиты самых богатых слоев населения", - сказал он, добавив, что правительство подготовит новое соглашение. Стоит отметить, что договор с Кипром в 2012 году тоже подписывался на замену старому - от 1982 года.

"Что касается следующего закона, который, я надеюсь, будет принят всем крупным украинским бизнесом. Это закон Украины об усовершенствовании контроля над трансфертным ценообразованием. Правительство вносит этот закон и просит принять его безотлагательно. Более того, только что на совещании мы приняли решение, что такой закон должен вступить в силу в текущем году", - цитируют Яценюка "Украинские новости".

Напомним, что от темпов проведения реформ зависит получение Украиной финансовой помощи от Запада. Чтобы стимулировать власти активнее внедрять их, Евросоюз установил Украине дедлайны.

Тэги: Кабмин, реформы, Игорь Уманский
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей