Подозреваемого в миллионных растратах главу "Укрспирта" похитили из больницы (обновлено)

Печать
Подозреваемого в миллионных растратах главу "Укрспирта" похитили из больницы (обновлено)
Фото: http://holos.fm
Новости по теме

Михаила Лабутина увезли в неизвестном направлении.

Неизвестные вооруженные лица в камуфляжах похитили гендиректора госпредприятия "Укрспирт" Михаила Лабутина, которому накануне предъявили подозрение в растрате средств ГП на 172,5 млн гривен и уклонении от уплаты НДС на 28,2 млн гривен.

"Сегодня неизвестные вооруженные лица в камуфляжах похитили Лабутина из больницы и увезли в неизвестном направлении. Сейчас проходят оперативно-розыскные мероприятия. По факту похищения человека открыто уголовное производство", - написал первый заместитель главы Государственной фискальной службы Владимир Хоменко в своем "Фейсбуке".

В свою очередь пресс-служба киевской милиции сообщает, что сообщение о похищении человека поступило в 12.50. В столице немедленно ввели план "Перехват".

Милиция не называет имени похищенного, однако сообщает, что его похитили на улице Мельникова.

"Предварительно установлено, что на улице Мельникова неизвестные лица в камуфляжной форме и балаклавах затащили мужчину в микроавтобус и с места преступления скрылись в неизвестном направлении. На их розыск был ориентирован весь личный состав ГАИ и наряды автопатрулей. Через некоторое время автомобили, на которых вывезли похищенного человека, задержали в разных районах столицы. Потерпевшего в машинах не было", - говорится в сообщении.

Как позже сообщили в ГФС, Михаил Лабутин находился на стационарном лечении в Государственного учреждения «Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии» Минздрава Украины (находится по адресу г. Киев, ул. Мельникова, 24). Примерно в 12 часов 30 минут на территорию центра зашли более 10 человек, которые были одеты в камуфлированную форму и имели при себе автоматическое оружие. Они вывели из здания Лабутина, посадили в микроавтобус и вывезли за пределы больницы в неизвестном направлении.

"Указанные лица представились бойцами одного из батальонов сил АТО", - сказано в сообщении. По данным СМИ, они представили бойцами "Айдара".

Также сообщается, что Лабутину 17 декабря было подписано и согласовано с Генпрокуратурой уведомление о подозрении по делу о растрате и уклонении от НДС.

Напомним, что "Укрспирт" при прошлой власти был "ямой" для вывода денег. По данным Фискальной службы, бывшее руководство "Укрспирта" обокрало государство на миллиарды гривен. Но и нынешний гендиректор предприятия успел стать фигурантом уголовного дела

Тэги: Укрспирт
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Анонс

Выбор читателей
Путін відпустив Надію Савченко до України. Чию заслугу в цій події ви вважаєте найбільшою?