​Правительство повысит тарифы на газ до рыночных в 2015 году

Печать
​Правительство повысит тарифы на газ до рыночных в 2015 году
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Яценюк переведет на субсидии пол-Украины

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил о планах поднять цены на газ для населения до рыночных не в 2017 году, как ожидалось, а уже в 2015-м.

Об этом он заявил на заседании Верховной Рады, представляя законопроект о государственном бюджете.

"По "Нафтогазу". В текущем году мы продотировали "Нафтогаз" на 110 миллиардов. В 2015 году мы предусматриваем трехкратное сокращение дотаций до 32 миллиардов. Эта дотация будет снята с "Нафтогаза" в том случае, если мы поднимем цены до рыночных условий и при таких обстоятельствах доходы от поднятия цен пойдут непосредственно на субсидии для граждан Украины, которые будут нуждаться в помощи в связи с ростом цен и тарифов. Согласно ожиданиям, это может быть от 15 до 20 миллионов граждан", - подчеркнул он.

Напомним, что в этом году газовые тарифы выросли в среднем на 40%. "Нафтогаз" от этого ничего не выиграл, потому что весь рост был нивелирован девальвацией гривны.

Тэги: Нафтогаз, коммунальные тарифы, цена на газ
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Це ще не кінець В існуючих реаліях Україна непередбачено буде рухатись при імпровізації і маніпуляції мирним планом президентом до посилення кризи державності та розколу між українцями. Припинити може це тільки повна зміна політичного класу.
  • Чому харківська влада чинить опір утворенню ОСББ? Чим більше ініціативних громадян цікавляться питанням створення ОСББ, тим шаленіше місцева влада Харкова чинить опір самоорганізації людей.
  • Список Гройсмана Нельзя грести под одну гребенку ни попавших под люстрацию госслужащих, ни судей, никого другого. Правовое государство должно строиться по кирпичику, по закону и ни в коем случае не по принципу «цель оправдывает средства.