Украина будет продавать электричество в Крым дороже, чем покупать его в России

Печать
Украина будет продавать электричество в Крым дороже, чем покупать его в России
Фото: www.dtek.com
Новости по теме

Цены на российский ток ниже украинских.

Украина будет продавать электричество в Крым дороже, чем покупать его в России, заявил сегодня министр энергетики Владимир Демчишин.

"Импорт электроэнергии будет осуществляться по 85 копеек. Это немного меньшая цена, чем средневзвешенная по тепловой генерации", - цитирует Демчишина РБК-Украина.

Поставки в Крым при этом будут стоить 98,8 копеек за кВт. "Касательно цены - это как минимум рыночная цена, это цена выше оптовой рыночной цены, без каких либо скидок, дотаций... В январе оптовая рыночная цена будет составлять 98,8 коп./кВт", - сказал Демчишин.

При этом министр отметил, что дать гарантии о непрерывности поставок невозможно из-за технических причин. "Такие гарантии дать не возможно технологически, потому что мы видели - в течение последнего месяца было несколько аварий", - отметил Демчишин.

Напомним, что обеспечение Крыма электроэнергией было обязательным условием для начала ее импорта из России. Дефицит тока в Украине спровоцировала сама Россия, поддержав сепаратистов на Донбассе, из-за которых половина украинских ТЭС остались практически без угля.

Тэги: Россия, Крым, экспорт и импорт, электроэнергетика
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе