Минфин: новый налог на авто коснется только 17300 машин

Печать
Минфин: новый налог на авто коснется только 17300 машин
Фото: Виталий Мирошниченко
Новости по теме

Владельцы таких машин будут обязаны платить 25 тысяч гривен налога в год

Налог на автомобили с большим двигателем коснется только 17300 машин.

Об этом в субботу на брифинге заявил замминистра финансов Денис Фудашкин.

"Согласно изменениям в налоговое законодательство, расширено применение налога на имущество и предусмотрено налогообложение дорогих автотранспортных средств. Это касается исключительно автомобилей с объемом двигателя больше 3 литров и сроком эксплуатации до 5 лет", - заявил он.

Фудашкин подчеркнул, что владельцы таких машин будут обязаны платить 25 тысяч гривен налога в год. "Это касается всего-навсего 17300 автомобилей в стране при общем количестве зарегистрированных автомобилей 1,3 млн", - добавил Фудашкин.

"Другие новые налоги на авотранспортные средства не вводились. Был отменен налог на первую регистрацию, база налогообложения которого совпадает с акцизным налогом на автотранспортные средства, поэтому платеж был объединен", - сказал замминистра.

Напомним, раньше предполагалось, что под новый налог попадут автомобили с объемом двигателя более 2,5 тыс. куб. см для дизельных машин и 3 тыс. куб. см для бензиновых. Однако в процессе принятия налоговой реформы было решено унифицировать налог вне зависимости от типа двигателя.

Тэги: Минфин, налоги и сборы, бюджет
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей