Минэнерго решило остановить 12 шахт

Печать
Минэнерго решило остановить 12 шахт
Фото: kmu.gov.ua
Новости по теме

Демчишин предупредил о сокращениях в углепроме.

Минэнергоугля в этом году закроет пять шахт и законсервирует еще семь.

"Из 35 шахт под нашим управлением мы закроем 5, еще 7 законсервируем в этом году. 20% человек необходимо будет сократить. Это 10 тыс. из 52 тыс. шахтеров", - сказал министр Владимир Демчишин в интервью журналу "Фокус".

Он отметил, что сокращать будут в основном пенсионеров. Одновременно министерство собирается искать варианты трудоустройства сокращенных специалистов в другие проекты, в частности в реконструкцию жилищно-коммунального хозяйства. "Глобально в течение 2-3 лет нам вообще нужно оставить на шахтах только 25 тыс. человек", - добавил министр.

Он также добавил, что на данный момент в национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" работает 35 тыс. человек, при том что по европейским нормам при таком объеме производимой электроэнергии для компании достаточно бы было 15 тыс. работников.

Напомним, что в коалиционном соглашении закреплено обязательство на протяжении 2015-2016 годов приватизировать все угледобывающие предприятия, а те шахты, которые не удалось продать, - до 2020 года ликвидировать либо консервировать. К этому времени государственная поддержка шахт должна сократиться до минимального объема (только для целей водоотлива и защиты окружающей среды).

Тэги: уголь, шахты, Минэнергоугля, Владимир Демчишин
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей