Украина вошла в пятерку самых "несчастных" экономик

Печать

Bloomberg составил мировой Индекс несчастья

Украина вошла в топ-5 самых "несчастных" экономик в мире, уступая только Венесуэле, Аргентине и ЮАР.

Об этом свидетельствует Индекс несчастья, подготовленный изданием Bloomberg на основании данных из 51 стран. Индекс несчастья (или в другом переводе индекс невзгод – Misery Index) это сумма безработицы и инфляции.

Согласно официальным данным, уровень инфляции в Украине в прошлом году составил 24,9%, и правительство прогнозирует, что в этом году он будет еще выше, но Bloomberg учитывает более оптимистичный прогноз - 17,5%. Прогнозный уровень безработицы, по данным агентства, составляет 9,5% по сравнению с 8,9%, которые были зафиксированы в прошлом году (по состоянию на третий квартал).

Аргентина и Венесуэла, которые более "несчастны", чем Украина, страдают от еще более высокой инфляции, тогда как в ЮАР крайне высокий уровень безработицы при умеренной инфляции.

Напомним, что LB.ua летом составлял Индекс несчастья для украинских регионов.

Тэги: экономика, рейтинги, инфляция, безработица
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей