Кабмин обяжет абонентов мобильной связи раскрыть данные о себе

Печать
Кабмин обяжет абонентов мобильной связи раскрыть данные о себе
Новости по теме

Под предлогом войны в Украине воскрешают один из "диктаторских" законов

Кабинет министров собирается принять постановление, которое обяжет пользователей мобильной связи раскрыть свои персональные данные операторам.

Об этом сообщила пресс-служба Госспецсвязи, которая разработала соответствующий проект по поручению вице-премьера Вячеслава Кириленко.

Согласно новым правилам, абоненты, которые получают услуги без подписания договора с оператором, должны будут зарегистрироваться у него, предоставив данные о себе.

Отказ от анонимности мобильной связи в правительстве списывают на боевые действия на востоке Украины. "Проект постановления разработан в связи с полученными Службой безопасности Украины данными об использовании обезличенных средств мобильной связи разведывательно-подрывными группами террористов и российскими военными оккупантами для создания разведывательно-информационной сети по сбору и передаче данных по дислокации и перемещению сил АТО, корректировке огня по ним и приведения взрывных устройств в действие путем посыла вызова на мобильное устройство", - говорится в анализе проекта.

Напомним, что продажа SIM-карт по паспортам была в одном из "диктаторских" законов, которые были приняты 16 января 2014 года.

Тэги: Кабмин, мобильная связь, Вячеслав Кириленко
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей