Кабмин обяжет абонентов мобильной связи раскрыть данные о себе

Печать
Кабмин обяжет абонентов мобильной связи раскрыть данные о себе
Новости по теме

Под предлогом войны в Украине воскрешают один из "диктаторских" законов

Кабинет министров собирается принять постановление, которое обяжет пользователей мобильной связи раскрыть свои персональные данные операторам.

Об этом сообщила пресс-служба Госспецсвязи, которая разработала соответствующий проект по поручению вице-премьера Вячеслава Кириленко.

Согласно новым правилам, абоненты, которые получают услуги без подписания договора с оператором, должны будут зарегистрироваться у него, предоставив данные о себе.

Отказ от анонимности мобильной связи в правительстве списывают на боевые действия на востоке Украины. "Проект постановления разработан в связи с полученными Службой безопасности Украины данными об использовании обезличенных средств мобильной связи разведывательно-подрывными группами террористов и российскими военными оккупантами для создания разведывательно-информационной сети по сбору и передаче данных по дислокации и перемещению сил АТО, корректировке огня по ним и приведения взрывных устройств в действие путем посыла вызова на мобильное устройство", - говорится в анализе проекта.

Напомним, что продажа SIM-карт по паспортам была в одном из "диктаторских" законов, которые были приняты 16 января 2014 года.

Тэги: Кабмин, мобильная связь, Вячеслав Кириленко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей