Яценюк и Порошенко открыли конференцию Support for Ukraine

Печать
Яценюк и Порошенко открыли конференцию Support for Ukraine
Фото: www.dyvys.in
Новости по теме

В мероприятиии участвуют представители международных организаций и разных стран мира.

В эти минуты в спорткомплексе "Олимпийский" в Киеве начинается Международная конференция в поддержку Украины (Support for Ukraine) с участием президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

Онлайн-трансляция конференции доступна по ссылке http://live.supportforukraine.com (на английском).

Первым слово взял премьер-министр Арсений Яценюк. В своем коротком спиче он отметил, что это лишь первая конференция из серии подобных. В ближайшее время в Украине пройдет конференция по безопасности, после чего Украина проведет конференцию в США.

Петр Порошенко выступил вторым, но с более длинной и проникновенной речью, в которой упомянул о "плане Маршалла". Порошенко также упомянул об аннексии Крыма Россией и российской агрессии и призвал Европу и всю Западную цивилизацию быть едиными.

"С вашей помощью и единой позицией мирное соглашение на Донбассе было достигнуто, но война может начаться в любой момент", - сказал Порошенко.

Он также заверил, что Украина жестко борется с коррупцией, и что в Украине не будет возврата к автократическому режиму, подобному режиму Виктора Януковича.

Сегодня на конференции выступят не только украинские высокопоставленные чиновники, но и президент Еврокомисии Жан-Клод Юнкер, комиссар Европейской политики соседства Йоханнес Хан, исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии ООН Кристиан Фриис Бах и другие представители международных организаций.

Также на конференции будут представители Японии, Норвегии, Нидерландов, Дании, Литвы, Эстонии, Германии, Финляндии, Польши, Словении, Словакии, Чехии, Канады, Британии, США и Португалии.

Программа конференции - по ссылке http://supportforukraine.com/ua#presentation.

Напомним, идея проведения конференции доноров для Украины обсуждается с осени 2014 года. Сначала предполагалось организовать ее проведение в декабре 2014 года, а потом - в январе или феврале 2015 года.

В настоящее время основным кредитором Украины является Международный валютный фонд. На его программе stand by завязаны и инвестиции от других крупных кредиторов - Европейского банка реконструкции и развития и Всемирного банка.

Тэги: Арсений Яценюк, конференции, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей