Таможня не дала денег на ремонт дорог в Одесской области

Печать
Таможня не дала денег на ремонт дорог в Одесской области
архивное фото
Фото: Нелли Вернер
Новости по теме

ГФС отчиталась о первом месяце эксперимента.

Государственная фискальная служба предоставила отчет о первом месяце эксперимента на таможнях, согласно которому часть их доходов направляется на ремонт дорог.

Как напоминает пресс-служба ГФС, деньги на финансирование дорог государственного значения должны поступать из сверхплановых доходов региональных таможен. Половина суммы перевыполнения направляется в специальные фонды областных бюджетов на обеспечение реконструкции дорог.

В эксперименте принимают участие четыре региона: Одесская, Волынская, Львовская и Черновицкая области. По данным ГФС, в сентябре перевыполнение плана было достигнуто только по трем таможням: Волынская - 78,1 млн гривен, Львовская - 123,6 млн гривен, Черновицкая - 58,1 млн гривен. Одесская таможня перевыполнить план, судя по сообщению Фискальной службы, не сумела.

Напомним, что ГФС и глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили открыто конфликтуют.

В конце августа Саакашвили на заседании Кабмина жаловался, что Государственная фискальная служба переориентирует грузовые потоки на другие таможни в ущерб Одесской. Вскоре премьер Арсений Яценюк пообещал уравнять индикативные показатели на всех таможнях, и правительство приняло постановление №724, которое якобы должно было сделать это.

Однако вскоре Саакашвили заявил, что Кабмин принял совсем не то, чего добивались в Одессе. "Проигнорировав надежды импортеров на справедливые цены растаможки, премьер-министр подписал постановление №724, согласно которому все товары теперь начали растамаживать не по фактической (согласно таможенному кодексу), а по заранее определенной ГФС цене. Сегодня оформление на всех таможнях парализовано", - заявил он.

Глава ГФС Роман Насиров в ответ заявил, что не видит никаких проблем на таможне.

Тэги: таможня, ремонт дорог, Одесская область, Михаил Саакашвили, Фискальная служба, Роман Насиров
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей