Ни одно из предприятий МинАПК не приносит прибыль

Печать
Ни одно из предприятий МинАПК не приносит прибыль
Фото: www.dyvys.in
Новости по теме

Алексей Павленко предлагает приватизировать все госпредприятия министерства.

Ни одно из государственных предприятий Минагрополитики не приносят прибыль, выяснилось после аудита. Об этом в интервью LB.ua сказал Алексей Павленко, министр агрополитики.

"Изначально было 571 предприятие. Из них больше 100 — вузы, которые мы передали в Минобразования. Еще более 200 находятся в состоянии банкротства. Просто прошлому менеджменту было невыгодно их закрывать: землю использовали втихаря, сдавали в субаренду. Работающих предприятий всего 96. Прибыльных было только 15, да и то после проверки предприятий компаниями из "большой четверки" аудиторов оказалось, что ни одно из предприятий министерства реально не было прибыльным по международным стандартам. Потому что на бумаге была прибыль, а при этом была большая задолженность, не было запасов и т. д. Мы видим, что эффективности нет", - сказал министр.

Чтобы исправить ситуацию, министерство уже поменяло более 100 руководителей предприятий, отбирая новых на конкурсах. "С другой стороны, хотим максимально передать эти предприятия на приватизацию Фонду госимущества", - добавил Павленко.

На сегодня к приватизации готовятся 86 предприятий министерства, 28 из них уже переданы Фонду госимущества.

Напомним, Фонд госимущества продал институт, разрабатывающий компоненты для противотанковой ракеты "Стугна". Военная прокуратура возбудила дело по этому поводу.

Тэги: ФГИ, приватизация, Минагрополитики, Госпредприятия, Алексей Павленко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей