Украина и Россия прекратили авиасообщение

Печать
Украина и Россия прекратили авиасообщение
Фото: transaero.ru
Новости по теме

С началом зимнего сезона навигации самолеты между странами больше не летают.

С 25 октября авиационное сообщение между Украиной и Россией прекращено.

В расписаниях аэропортов, находящихся на контролируемой Украиной территории, рейсы в Россию отсутствуют.

Это предусматривают принятые ранее решения авиационных властей обеих стран.

При этом Украина не запрещала российским авиакомпаниям использовать воздушное пространство для полетов в другие страны, в отличие от России.

Пассажиропоток между странами за 8 месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.

Напомним, в сентябре СНБО Украины ввел санкции в отношении крупнейших российских авиакомпаний, в том числе против "Аэрофлота", за полеты в оккупированный Крым, где аэропорты официально закрыты по решению авиационных властей.

Россия в ответ ввела запрет на полеты для всех 5 авиакомпаний Украины, которые летали или собирались летать в Россию. Украина сочла такое решение неадекватным и ввела ответный запрет на полеты для всех оставшихся российских авиакомпаний с начала зимнего сезона навигации (25 октября).

23 октября Росавиация и Госавиаслужба провели переговоры по авиасообщению, однако компромисс найти не удалось.

Источник: "Українські новини"
Тэги: Россия, авиаперевозки, авиасообщение
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Довибори перетворюють на скупку мандатів для влади Про готовність балотуватися на цих довиборах вже заявили до десятка представників так званих опозиційних до Президента партій. Це означає, що кандидат від влади під прикриттям правоохоронних органів буде скуповувати голоси на окрузі.
  • Бідні можуть не платити судовий збір Існує прецедентне рішення Європейського суду з прав людини, яке каже, що сплата судового збору не повинна перешкоджати доступу до правосуддя, ускладнювати цей доступ та має переслідувати законну мету.
  • Дневник отборщика: Каннский кинофестиваль Сейчас мы активно ведем переговоры о показах лучших кинолент на 7-ом Одесском кинофестивале/ Yас часто спрашивают, покажем ли мы тот или иной каннский фильм, например, привезем ли в Одессу фильмы Джармуша или Альмадовара? К сожалению, это не всегда зависит от наших возможностей.