Минфин обнародовал проект госбюджета на 2016 год

Печать
Минфин обнародовал проект госбюджета на 2016 год
Фото: yes-ukraine.org
Новости по теме

По сравнению с предыдущем вариантом, доходы госбюджета увеличены на 8,7%, а расходы - на 21,6%.

Министерство финансов Украины обнародовало обновленный проект государственного бюджета Украины на 2016 год.

Проект бюджета опубликован на сайте Минфина.

По сравнению с предыдущем сентябрьским проектом госбюджета-2016 доходы госбюджета увеличены на 8,7% до 598 млрд 210 млн 426,2 тыс. гривен, в том числе доходы общего фонда госбюджета увеличены на 7,5% до 564 млрд 559 млн 502,0 тыс. гривен.

Расходы госбюджета по сравнению с предыдущем проектом увеличены на 21,6% до 673 млрд 967 млн 884,6 тыс. гривен, в том числе расходы общего фонда увеличены на 8,4% до 638 млрд 441 млн 483,3 тыс. гривен.

Государственного долг в новом проекте бюджета-2016 сокращен на 74 млрд гривен до 1,5 трлн гривен.

Проект бюджета-2016 на сайте министерства финансов обнародован без дополнений, поэтому за счет чего правительство прогнозирует рост доходов, не известно.

Плановые объемы государственных гарантий в новом варианте проекта бюджета также предусмотрены на более высоком уровне - 28,2 млрд гривен вместо 25,7 млрд гривен.

Также в проекте предусмотрено создание стабилизационного энергетического фонда в объеме 500 млн долларов, которые могут быть привлечены под госгарантии для оплаты НАК "Нафтогаз Украины" импортированного газа от европейских поставщиков.

Отметим, ранее этого пункта в проекте бюджета не было, но в начале октября Кабмин уже внес в Верховную Раду соответствующие изменения в госбюджет на 2015 год

Напомним, предыдущий проект госбюджета Украины на 2016 год был внесен в Верховную Раду 14 сентября. Однако в тот же день Кабмин отозвал проект бюджета-2016.

Ранее министр финансов заявила, что Кабинет министров Украины 2 декабря внесет в Верховную Раду проекты Налогового кодекса и государственного бюджета на 2016 год.

Тэги: Минфин, бюджет
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей