В бюджете-2016 финансирование сектора нацбезопасности и обороны увеличено до 113 млрд грн, - Яценюк

Печать
В бюджете-2016 финансирование сектора нацбезопасности и обороны увеличено до 113 млрд грн, - Яценюк
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Отдельно выделены средства на антикоррупционные органы

В государственном бюджете на 2016 год расходы на национальную безопасность и оборону увеличиваются до 113 млрд грн. На антикоррупционную прокуратуру выделено 74 млн грн, на Национальное антикоррупционное бюро - почти 500 млн грн.

На этом акцентировал Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром Украины" в воскресенье, 27 декабря, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ

Глава правительства подчеркнул, что наибольший объем средств в бюджете на 2016 год выделен на национальную безопасность и оборону, "на наших воинов, которые борются с российской военной агрессией, на наших новых полицейских, по нашу Национальную гвардию - на всех тех, кто защищают Украину, защищают наш суверенитет и нашу территориальную целостность".

В 2016 году общий объем финансирования для всего сектора национальной безопасности и обороны увеличен на 16 млрд гривен - до 113 млрд гривен.

"Эти средства пойдут в первую очередь, на увеличение денежного содержания для нацгвардейця, солдата, полицейского, пограничника - для каждого украинского бойца", - отметил Яценюк.

Как подчеркнул глава Кабмина, значительный объем средств пойдет на "новую технику, оборудование, тренировки как в Вооруженных Силах Украины, так и в Национальной гвардии и Национальной полиции и в целом во всей правоохранительной системе страны".

Отдельно правительство профинансировало в полном объеме созданные антикоррупционные органы - Антикоррупционную прокуратуру (74 млн грн) и Национальное антикоррупционное бюро (почти 0,5 млрд грн).

Напомним, Верховная Рада в ночь на пятницу 263 голосами приняла государственный бюджет на 2016 год (законопроект №3000) с доходами 595,081 млрд гривен и расходами 667,734 млрд гривен. "Батькивщина", "Самопомощь" и "Оппоблок" не поддержали проект.

Тэги: Кабмин, бюджет, госфинансы, Арсений Яценюк, нацбезопасность, оборона
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе