Украина не будет поставлять электроэнергию в Крым без заключения договора, - Демчишин

Печать
Украина не будет поставлять электроэнергию в Крым без заключения договора, - Демчишин
Фото: atom.gov.ua
Новости по теме

Министр прогнозирует проблемы с электроснабжением Крыма

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин 13 января заявил, что Украина не будет поставлять электроэнергию в аннексированный Россией Крым без заключения соответствующего договора.

Об этом сообщает Немецкая волна.

"Позиция российской стороны заключается в том, что она не готова подписывать договор на условиях Украины, а наша политическая позиция была предварительно озвучена - мы не можем (поставлять электроэнергию - Ред.), у нас нет оснований. И поэтому неуместны разговоры о цене. Сейчас договора нет, соответственно, и мы не поставляем ", - отметил он.

В то же время Демчишин прогнозирует проблемы с электроснабжением Крыма в течение всего 2016 года несмотря на то, что ситуация на полуострове частично стабилизирована - за счет энергомоста, завезенных мазутных генераторов и реконструкции старых теплоэлектроцентралей.

Напомним, электроснабжение Крыма из Украины было приостановлено в ноябре 2015 года в результате подрыва опор линий электропередач в Херсонской области.

В первые дни 2016-го стало известно, что ремонтные работы на ЛЭП "Каховская-Титан" полностью завершены, но сама линия не подключена к электроэнергии, поскольку новый контракт на поставки электроэнергии в аннексированный Россией полуостров не заключен, а срок действия старого контракта истек.

Тэги: Россия, Крым, электроснабжение, поставки, договор, Владимир Демчишин
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Це ще не кінець В існуючих реаліях Україна непередбачено буде рухатись при імпровізації і маніпуляції мирним планом президентом до посилення кризи державності та розколу між українцями. Припинити може це тільки повна зміна політичного класу.
  • Чому харківська влада чинить опір утворенню ОСББ? Чим більше ініціативних громадян цікавляться питанням створення ОСББ, тим шаленіше місцева влада Харкова чинить опір самоорганізації людей.
  • Список Гройсмана Нельзя грести под одну гребенку ни попавших под люстрацию госслужащих, ни судей, никого другого. Правовое государство должно строиться по кирпичику, по закону и ни в коем случае не по принципу «цель оправдывает средства.