Кабмин не продлил чрезвычайное положение в энергетике

Печать
Кабмин не продлил чрезвычайное положение в энергетике
Новости по теме

ТЭС будут сжигать больше угля.

Правительство не продлило действие чрезвычайных мер в энергетике.

"Кабмин не продлил. Я сегодня вносил (предложение продлить срок действия чрезвычайных мер)", - сказал  министр энергетики Владимир Демчишин в среду, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Демчишина, введение чрезвычайных мер в энергетике позволило за счет увеличения загрузки блоков атомных электростанций сэкономить 0,5 млн тонн дефицитного угля. По данным "Укрэнерго", запасы угля на складах ТЭС по состоянию на 20 января составляют 2,260  млн тонн, в том числе антрацитового – 913,7 тыс.тонн.

Теперь же нагрузка на АЭС будет снижена, соответственно, увеличится нагрузка на тепловые электростанции. Это приведет к росту себестоимости выработки электроэнергии, поскольку тариф "Энергоатома" составляет 0,42 грн/1 кВтч, а тариф ТЭС - 1,05 грн/1 кВтч.

Демчишин также сообщил, что в ходе заседания правительства было решено провести дополнительное совещание и по его итогам решить вопрос продления чрезвычайных мер.

Напомним, чрезвычайные меры на рынке электроэнергии были введены Кабмином 9 декабря 2015 года на месяц.

Тэги: ТЭС, атомная энергетика, электроэнергетика, Владимир Демчишин
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей