Создатели ProZorro решили остаться в МЭРТ

Печать
Создатели ProZorro решили остаться в МЭРТ
Фото: facebook.com/OleksandrStarodubtsev
Новости по теме

При этом команда реформы госзакупок выразила поддержку Абромавичусу и Нефьодову.

Команда реформы публичных закупок в Украине (департамент государственных закупок Министерства экономического развития и торговли, ГП "Внешторгиздат Украины" и офисы системе электронных закупок ‎Prozorro‬ решила не уходить в отставку вслед за министром экономики Айваросом Абромавичусом и своим непосредственным руководителем, замминистра экономики Максимом Нефьодовым.

Об этом написал в своем фейсбуке руководитель департамента государственных закупок МЭРТ Александр Стародубцев.

По его словам, в четверг люди, работающие над реформой госзакупок, собрались, чтобы обсудить, что делать дальше.

"По результатам, разойдясь с работы в 10 вечера – мы сформировали позицию нашей команды:

  1. Команда реформы публичных закупок в Украине (Департамент МЭРТ, ДП Зовништоргвидав и офисы ‪#‎Prozorro‬) – абсолютно поддерживает, болеет и переживает за Министра Экономики Украины Айвараса Абромавичуса, его заместителей и в первую очередь – нашего руководителя Максима Нефьодова.
  2. Мы тоже пришли во власть с единственной целью – доказать, что реформы в Украине возможны.
  3. Наши ценности абсолютно совпадают.
  4. И мы также очень сильно расстроены происходящими в нашей стране процессами, связанными с саботажем многих реформ и коррупцией.

Но мы ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ на своих местах и толкать одну из немногих успешно развивающихся реформ в Украине. Мы искренне считаем, что без команды Министра и Макса ход нашей реформы может серьезно затормозиться. Это не вызывает у нас радости, но мы готовы идти до конца", - написал Стародубцев.

Напомним, 3 февраля Абромавичус подал в отставку, обвинив одного из лидеров БПП Игоря Кононенко в попытке подмять под себя МЭРТ. Вслед за ним в отставку ушли и все его замы - Юлия Ковалив, Юлия Клименко, Наталья Микольская и Максим Нефьодов.

Тэги: госзакупки, Минэкономики, Айварас Абромавичус, Максим Нефьодов
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей