Рада выделила 1,9 млрд на компенсацию проезда льготников

Печать
Рада выделила 1,9 млрд на компенсацию проезда льготников
Фото: aif.ua
Новости по теме

Пенсионеров и инвалидов снова станут возить бесплатно.

Верховная Рада в четверг решила выделить 1,917 млрд гривен на компенсацию перевозчикам бесплатного проезда льготных категорий пассажиров.

За соответствующий проект закона №4024 проголосовали 245 народных депутатов.

"Этот проект решает общественный конфликт, который мы создали, когда голосовали бюджет. Закон дает право 24 категориям граждан ездить в транспорте бесплатно, в первую очередь это инвалиды, пенсионеры. Но когда мы голосовали за бюджет, мы не заложили ни копейки, чтобы компенсировать этот проезд. Сегодня органы местного самоуправления не имеют средств и возможностей заключать договора и компенсировать перевозчикам этот проезд", - рассказала с трибуны парламента нардеп Оксана Продан, которая является одним из авторов законопроекта.

Деньги на компенсацию возьмут из средств, которые были предусмотрены в бюджете на субсидии (это 35 млрд грн).

Напомним, что ранее Верховная Рада также вернула систему финансирования профессионально-технических училищ (ПТУ) из государственного бюджета, которая была ликвидирована во время голосования за бюджет-2016.

Тэги: Верховная Рада, льготы, общественный транспорт
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей