Рада выделила 1,9 млрд на компенсацию проезда льготников

Печать
Рада выделила 1,9 млрд на компенсацию проезда льготников
Фото: aif.ua
Новости по теме

Пенсионеров и инвалидов снова станут возить бесплатно.

Верховная Рада в четверг решила выделить 1,917 млрд гривен на компенсацию перевозчикам бесплатного проезда льготных категорий пассажиров.

За соответствующий проект закона №4024 проголосовали 245 народных депутатов.

"Этот проект решает общественный конфликт, который мы создали, когда голосовали бюджет. Закон дает право 24 категориям граждан ездить в транспорте бесплатно, в первую очередь это инвалиды, пенсионеры. Но когда мы голосовали за бюджет, мы не заложили ни копейки, чтобы компенсировать этот проезд. Сегодня органы местного самоуправления не имеют средств и возможностей заключать договора и компенсировать перевозчикам этот проезд", - рассказала с трибуны парламента нардеп Оксана Продан, которая является одним из авторов законопроекта.

Деньги на компенсацию возьмут из средств, которые были предусмотрены в бюджете на субсидии (это 35 млрд грн).

Напомним, что ранее Верховная Рада также вернула систему финансирования профессионально-технических училищ (ПТУ) из государственного бюджета, которая была ликвидирована во время голосования за бюджет-2016.

Тэги: Верховная Рада, льготы, общественный транспорт
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей