Минэкономики обновило систему ProZorro

Печать
Минэкономики обновило систему ProZorro
Фото: prozorro.org
Новости по теме

Сайт госзакупок сделали более похожим на интернет-магазин.

Министерство экономического развития и торговли в пятницу представило обновленную систему государственных закупок ProZorro.

Как сообщает пресс-служба МЭРТ, был разработан новый сайт, который попытались приблизить к формату электронного каталога, используемого в интернет-магазинах. В частности, внедрены "живые подсказки" по части слова, поиск по комбинациям и приблизительным совпадениям, единый поиск для электронных и бумажных закупок.

Также вскоре планируется перевести сайт на "государственный" домен - www.prozorro.gov.ua.

С нового года права на систему переданы госпредприятию "Внешторгиздат Украина", которое подчинено МЭРТ и управляет порталом tender.gov.ua, где должны публиковаться все тендерные заявки на госзакупки.

Кроме того, обновлен логотип и стиль системы ProZorro. "Маркетингу государственных закупок раньше уделялось слишком мало внимания. Можно даже сказать, что его фактически не существовало. Но успех реформы существенно зависит от привлечения новых поставщиков, от правильной и открытой коммуникации, от активного продвижения преимуществ и возможностей системы. Именно поэтому мы уделяем так много внимания маркетингу и развитию бренда ProZorro", - пояснил гендиректор "Внешторгиздат Украина" Александр Наход.

По словам замминистра экономики Максима Нефьодова, за год работы ProZorro в экспериментальном режиме экономия составила 680 млн гривен.

Напомним, что в течение 2016 года все государственные закупки должны быть переведены на систему госзакупок ProZorro. Через нее будут проходить закупки товаров и услуг стоимостью от 200 тысяч гривен и закупки работ стоимостью от 1,5 млн гривен. Запуск системы состоится в 2 этапа: с 1 апреля - для центральных органов исполнительной власти; с 1 августа - для остальных клиентов.

Свежее интервью с идеологом ProZorro Максимом Нефьодовым можно прочитать на LB.ua.

Тэги: госзакупки, Минэкономики
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей