"Черноморнефтегаз" "отличился" на очередном тендере

Печать
"Черноморнефтегаз" "отличился" на очередном тендере
Фото: olx.ru/
Новости по теме

Компания переплатила за товар в четыре раза.

Государственная акционерная компания "Черноморнефтегаз" купила карандаши для ремонта полиэтиленового покрытия стальных труб по цене, которая в четыре раза выше рыночной.

Договор заключен 4 мая на сумму 1,42 млн грн, сообщается в "Вестнике государственных закупок". Будет куплено 500 карандашей Perp-Melt-Stick по 867 грн за штуку, однако в Москве такие карандаши можно приобрести по 800 рублей, или 212 грн.

Также госкомпания приобрела радиальные щетки Osborn, которые используются для шлифования металла и швов сварки. Щетки диаметром 165 мм и шириной 13 мм приобретены по 1253 грн, диаметром 171 мм и шириной 6 мм - по 1204 грн за штуку.

Единственным конкурентом "Комбиагроиндастри" на тендере было ООО "Фирма "Ломар", которая предлагала продукцию дороже на 0,01%.

Эти компании, а также фирмы "Универсалоптторг-Х" и "Райагрострой-Перспектива" начали выигрывать тендеры "Черноморнефтегаза" с 2010 года. Все компании зарегистрированы в Симферополе, их владельцами являются жители Харьковской области.

В 2010 году заместителем директора по экономическим вопросам "Черноморнефтегаза" был назначен Александр Кацуба, депутата Харьковского горсовета от Партии регионов. Его брат Сергей Кацуба, депутат Киевского облсовета от Партии регионов, возглавляет департамент обеспечения материально-техническим ресурсами, работами и услугами "Нафтогаза Украины" , который владеет "Черноморнефтегазом". Их отец Владимир Кацуба возглавляет Дергачевскую райгосадминистрацию и является депутатом Харьковского облсовета от Партии регионов.

Напомним, "Черноморнефтегаз" приобрел две буровые установки, которые стали известны как "вышки Бойко", по цене, значительно выше рыночной. Первая из них была приобретена у посредника за $400 млн, хотя завод-изготовитель из Сингапура продал ее по цене около $250 млн.

Рыночная цена второй вышки, которую ГАО приобрело на тендере за $400 млн, имеет рыночную цену $220 млн.

Источник: Наші гроші
Тэги: госзакупки, Черноморнефтегаз
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Анонс

Выбор читателей